​5. Ночное рассуждение.

Звезда горит над нашими сердцами
И освещает бесконечный в небо путь,
Надежда пребывает вместе с нами,
Ведь в ожидании таится жизни суть.
 
Жить нелегко, любить – ещё труднее,
Всё тяжело в суровом этом свете.
А я смотрю, как та звезда бледнеет,
Обычным ярким пламенем не светит.