На что способна беседа

На что способна беседа
Порой нам хочется исчезнуть,
Сбежать от боли, что внутри.
Весь мир вокруг нам стал вдруг пресный,
Не важно, что там впереди.
 
И мысли чёрные, как тени,
В сознанье водят хоровод.
Нас обглодали мира тернии
И выход нас уже не ждёт.
 
Но стоит лишь в добро поверить
И с ним немного поболтать,
Как вдруг откроются все двери
И вновь захочется летать.
 
А то добро ведь в человеке,
И как бывает иногда,
Лекарство лучшее на свете –
От сердца добрые слова.
 
И этих слов не надо много,
Хватает нескольких минут,
Чтоб человека от плохого
К желанью к жизни развернуть.
 
9 11 2017
(с)Евгений Слартас