Разговор с неизвестным

Пишу сейчас для "Табуретки",
Послушай, детка, как читаю!..
Твои глаза, как две конфетки,
Я в их глазури уже таю.
 
Поэтов ты уже не мало
Слыхала здесь, я точно знаю.
Не верь им, детка, их орало
Так часто лжёт, я отвечаю.
 
У молодых поэтов есть
Один весомый недостаток -
Их лира в "розовых соплях",
А их стихи - сплошная слякоть.
 
Поэт в годах, он циник,
Сноб и пессимист,
К тому же, точно, моралист
Он - "красный ценник".
 
Послушай, детка, ты не люби поэта,
Ему полезно будет это.
Как говорила Лиля Бриг:
"Пусть пострадает, но напишет стих".