Тонул поэт, предвестник рока.

Тонул поэт, предвестник рока.
Парой бывает одиноко
Стираю память я жестоко
Мигнув огнем из звездного потока,
«дитя, ты избран волей рока,
Состарившись до времени, до срока
Рифмуя мысли одиноко,
Взяв томик Фета или Блока,
У сиротливого флагштока.
Ответил я на стук жестоко:
Бродяга ветер одиноко,
Свой тонкий хлеб ближайшего востока
Тонул поэт, предвестник рока.
Нетронутая временем опёка ...
Ведь жизнь не столь уж однобока.
Не станет ли тоскливо, одиноко?
Затмил звезду с библейского востока.
Предать меня вот так жестоко?
А ты один, любовь далёка,
И в нас они опять умрут до срока,
Не будет - одиноко,
Тонул поэт, предвестник рока.