Лесоповал

Лесоповал
Климат здесь не по детски суров;
Ведь тайга, как планета большая
И кормили мы всласть комаров;
Им как доноры кровь отдавая...
 
И бушлат, маловат, не в размер;
Иногда перекуры в землянке...
Измерением был-кубометр;
Крестовины стволов на делянке...
 
Здесь одно-лишь, пили и вали !
Вертухай над тобой с автоматом...
Ведь сюда мы не сами пришли,
А нас гнали в вагонах этапом...
 
И любили мы жизнь, как могли;
Вспоминая и чёрта, и Бога...
От расстрельной статьи мы ушли,
Но с позорным клеймом-"враг народа"...
 
И под запах сосновой коры;
Мы в бараках больших засыпали...
Жили хуже, чем урки, воры;
Так решил вождь народов всех Сталин...
 
Вот "столыпин" людей вновь привёз;
Нескончаемы были этапы...
Только ель лишь, как ласковый пёс;
Подавала нам хвойные лапы...
 
Климат здесь не по детски суров;
Здесь законы свои и морали...
Наломали в стране моей дров...
Судьбы многих людей поломали !