Прощальные гастроли осени

Прощальные гастроли осени
Никак стихи про осень не закончим,
А у нее последняя гастроль.
Зима напоминает нам все громче,
Морозы посылает, как контроль.
 
Осенний дождь не летний, очень спешный,
А долгий, монотонный, затяжной.
Уход осенний просто неизбежный,
Хоть задарили осень похвалой.
 
Осенних красок много очень разных,
Особо золото на голубом,
Пурпурных, изумрудных и алмазных.
Без устали настойчиво поём.
 
Мир осени кристальный и прозрачный,
Неповторимый запах ощутим.
И все же с нею надо попрощаться.
Зиму ведь долгожданную хотим.
 
Прощай, красавица! До новой встречи.
Потом немножко будешь ты другой.
Зажжем камин, мечтательные свечи,
А ты уйдешь маленько на покой.