Хочу на небо

Хочу на небо
Бежим по жизни быстро, без оглядки.
Боимся мы чего-то не успеть.
И пропускаем многое изрядно…
Мне в небо захотелось улететь.
 
В волшебную загадочную бездну,
Где столько тайн небесных, неземных.
Услышать неизведанную песню
О небожителях незримых, потайных.
 
Там много удивительных созвездий.
Великолепным звездам нет числа.
Они не ждут там моего приезда,
Не знают, что я всех бы обняла.
 
Коль с неба дивная звезда упала,
Желание успеть бы загадать.
Удача сразу громко постучала.
От счастья захотелось закричать.
 
Огромной хитрой белоснежной глыбой
Плывут замысловато облака.
Их необычны формы и изгибы.
Любого удивят наверняка.
 
Смотрю на их полет с земли. Завидно!
На ней бывает тускло и темно.
Когда мне очень больно и обидно,
Смотрю я в небо, где всегда светло.