Друзьям

Друзьям
Они уйдут не ведомой дорогой;
Им не даём ни вздоха, ни греха.
Друзей ведь не бывает слишком много
И меньше с тем, чем выше в нас года.
 
Они уйдут - ни каясь, ни прощаясь,
Лишь потому, что ты сказать забыл;
Когда шёл рядом, за спиной не прячась,
Как их жалел, как искренне любил.
 
Их светел путь, иль труден – не узнаешь,
И не пожмёшь руки в немой рассвет.
Когда, томясь под зноем, замерзаешь,
На плечи некому накинуть плед.
 
Как жаль, что мы теперь друзей теряем,
Не облачаем их в надежды дух
И в памяти пред Богом тем венчаем,
Что лишь вздыхаем вечерами вслух.