Она Есенина читала

Она Есенина читала
На холмиках косы тенистого залива
Стояла роща вековых дубов;
Меж ними тропка, змейкою лениво,
Соединяла кромки берегов.
 
Под сенью кроны девушка лежала,
Читала том Есенинских стихов;
И звон колоколов, она-то знала,
Летел от строк его до облаков.
 
От нежных чувств, щенячьего веселья,
Хотелось плакать и смеяться вдруг;
Как девушкам, целуя их с похмелья,
Копну злотых волос ронял на грудь.
 
Соломенная шляпка чуть дрожала,
Рука держала прядь густых волос,
А по щеке её слеза бежала…
Рыданьем чтение оборвалось.