Референдумы не закон

Референдумы не закон
Редеют станицы, жируют столицы:
Развязки, мосты, закольцовки.
В Ростове морозною ночью не спится,
Казачьи там снятся винтовки.
 
Мир старый заложен, сапожник низложен,
Царит беспардонная стая.
И вынута шашка из стареньких ножен -
Жила она, славы не зная.
 
На Дон не приходит заря золотая,
Лучи за Украиной скрылись;
Там дня не бывает, и ночью рыдают,
И братскою кровью умылись.
 
Мы жили беспечно, в чести, человечно,
Но им захотелось державно.
Решением бестий порвали, что вечно,
Что воинской скреплено славой.
 
И чтоб позабылось, чтоб снова не сбылось,
Решились плевать на святое:
Где воина имя на камне свершилось
Кувалдами били, изгои.
 
Они не страшатся, кровавое братство
Бендеровской лентой связали;
Ростовской землицы, чтоб вдоволь напиться,
Себе натощак пожелали.
 
Но только не дрогнет, та шашка из ножен
И будет рубить беспощадно.
Пусть знают в столице опухшие лица -
Не их она трон защищает.
 
Так тройка решила, и шило на мыло
В лесах Беловежья меняла:
На прежних просторах лишь горя намыло,
Рвём общее врозь одеяло.
 
Ведь был референдум – нет всяким арендам,
Хотим жить как прежде – едино.
Но стая скулила пред западным брендом
И зло нас тогда победило.