Демаскировка

«Боец неприметен, когда в камуфляже. –
Хотя тепловизору  это неважно.
Безликая битва – невиден противник.
Арта накрывает – остался ботинок…
 
Безликость лишь смерти оскал устраняет –
к черте подводя, что нас чёртом пугает?
Когда от испуга не помня друг друга,
мы маски теряем, а лица меняем?
 
Остаться в живых – да кому это нужно! –
коль боем увечен, контужен, бездушен.
Лишь Бог тебя  примет и обезоружит –
с людьми вместе жить – поищи чего лучше!…»
 
– Всю жизнь в маскхалате, дружок, не проходишь.
Других объегоришь, – себя объюродишь.
Прими духа силу, отдав плоти немощь! –
Ее ведь не спрячешь, и сняв с лица ветошь...
 
5.01.2015.