Краски природы.
Природа краски разбавляет...
И вот прохладным ноябрём
Избушек трубы выпускают
Дымок, как птиц за окоём.
И вторглась серость в быт, погоду...
Она осенних дней канва.
Собрался в раннюю дорогу
Хозяин дома по дрова.
И лес, застывший в ожиданьи...
Готов он всех принять с добром.
Зелёных елей оправданье
Его утешит перед сном.
А утром заиграет солнце...
Светлее станет всё вокруг.
И в мир из малого оконца
Лучей пробьётся сотни рук.