Cынишка

Мой ты маленький Котенок,
Нежный, Солнышко, ребенок!
В животе у мамы рос
Палец чмокая взасос.
 
Вот- родился ты, прикольный…
Самый лучший на земле!
Озарял ты всех улыбкой,
Смех повсюду вызывал.
 
А теперь ты стал "мужчиной":
Сильный, смелый, умный малый!
Маму ты не огорчаешь,
Бабушке ты помогаешь,
Не ругаешься, не злишься,
Тете Лене помогаешь
Культ- просветом заниматься-
В массы радость людям даришь!
Математику решаешь,
Ведь тебе все по плечу!
 
Мамонтенок мой пушистый!
Зайка, Солнышко, Топтышка!
Ну зачем тебе игрушки:
Барабаны, погремушки.
Ты мужчина вырос славный-
Петушок ты мой забавный.
Лего, Фиксики и Нюшки,
Свинки Пэпы и Гаврюшки..
Всех оставь ты позади.
Парус, Яхта впереди!
 
На моря, за океаны,
Будем ездить мы, друг славный.
Стоит только подождать.
В чудо верь, ты, мой Пушистик,
Ведь без веры никуда!
Замки строй свои на камнях,
Всех песчинок не собрать.
 
Ведь сегодня ты министр,
Завтра врач, строитель славный,
Послезавтра логопед…
Пусть в мечтах твоих лазурных
Яхта белая плывет.
Ты ей курс задай свой верный,
Чтоб плыла средь штиля волн.
Маячка держись примерно,
Ведь тебя он приведет
На волшебный чудный берег
С солнцем, пальмами, луной.
Там чудесный дивный город,
Что построил ты в мечтах.
Так плыви к нему по жизни,
И не бойся шторма, волн.
Ты ведь смелый, славный парень.
Сын, любимый, дорогой!
 
18.07.2016