Первый выход

Первый выход
В чулочках белых, пышном платье,
Со скрипочкою у плеча,
"Ну кто придумал номер дать ей?" -
Чуть слышно в публике ворчат.
Из глаз готовы слезы брызнуть,
На сцену - тащат, не ведут,
Ей до успеха в этой жизни
Так долог, труден будет путь!
...Заученно смычок гуляет,
Терзая уши и струну,
Но зал все чутко понимает,
С артисткой на одну волну
Настроившись...Вот крики "Браво!",
Глаза, не веря, подняла:
"Ой, мамочка, да это - слава?..."
В слезах улыбка расцвела.