На старости все больше понимаешь

На старости все больше понимаешь,
Как ты бездарно в этой жизни жил…
Всем помогал, теперь не помогаешь,
Голов не кружишь, а ведь, как кружил.
 
Что-то нашел, а радости не видно,
Что потерял, а паники-то нет…
Сосед разбогател, но это не завидно,
Видать на все опять растет иммунитет.
 
Нельзя никак годами пренебречь,
Когда уже ушла навек подруга…
О ней бы надо память уберечь,
Забыв, что ведь была у вас и ругань.
 
Уже не принимает организм,
Как раньше принимал он даже водку…
Вновь привлекает, чем-то коммунизм,
Я вижу наши все недоработки.