До свиданья, осень, не сердись на нас

До свиданья, осень, не сердись на нас
Осень плачет о кончине дней своих,
Поначалу тёплых, ясных, золотых,
А затем дождливых, зябких, до простуд
Доводящих очень многих — норов крут
У сезона, если времени в обрез,
И теряется всеобщий интерес
Ко трёхмесячному курсу на покой,
А настрой осенний именно такой.
Поначалу снег зимы пушист и бел,
Дед Мороз готов для многих добрых дел.
Новогодний праздник любит детвора,
Да и взрослые гуляют до утра.
Устремился мир к нему уже сейчас.
До свиданья, осень, не сердись на нас!