Накануне Родительской субботы

Накануне Родительской субботы
С годами множатся потери,
И не поделать ничего.
Почти немыслимо поверить —
Был человек, и нет его...
 
Остались близкие, родные.
Растёт кладбище день за днём —
Те, кто недавно рядом были,
Лежат в покое гробовом.
***
Судьба и смерть ко многим беспощадны —
Ряды родных, знакомых поредели,
Тех, кто меня душой приветить рады
И в выходной, и в будний день недели.
 
Однако же не кончился "остаток",
А значит, я пока не одинока
И проживаю за колючкой ЗАТО,
Не ведая прощанья с миром срока.
***
Люди уходят, уходят
В Богом назначенный срок —
Ангелы души уводят
За невозвратный порог.
 
Вечность качнёт колыбелью
Нежно святая рука.
За затворившейся дверью
Будут тянуться века.
 
В этом году Димитриевская Родительская суббота 28 октября.
ЗАТО — закрытое административно-территориальное образование.