Грустное

Грустное
За короткий век свой
Много испытала,
Милое созданье,
Кошка из подвала.
 
Глазоньки не видят.
Тьма вокруг разлита.
Ноженька камнями
В детстве перебита.
 
Вопреки страданиям,
Сколько б жизнь не била,
Трепетное чувство
В сердце сохранила.
 
Слопает рыбёшку,
И бегом к детишкам,
Принесёт немножко
Молочка малышкам.
 
От двуногих сильно
Киса пострадала.
Милое созданье,
Кошка из подвала.
 
p.s.С героиней всё хорошо.Жива ,здорова.