Вдоль бордюров
Не пустили на порог,
Побросали во дворах,
Чтобы ветер их стерёг,
Чтобы снег держал в тисках.
Словно преданные псы,
Поджав лапы под себя,
Прячут мокрые носы,
Спят хозяина любя.
В остывающих сердцах
Ждёт надежда до утра.
У парадных в тупиках
Растележилась хандра.
Достоевский Петербург,
Оставайся же таким.
Спи непознанный мой друг.
Давай вместе погрустим...