Калейдоскоп.

Калейдоскоп великих дат
Смешался с умопомраченьем
В нем только праздники пестрят
И празднуются с вдохновеньем

А приглядишься, не смешно
Дни пролетают, как парады
День, как спектакль все равно
Одни актеры и награды.

Сегодня пряник съел и рад
Ну, прямо праздник, это точно
А где-то вновь погиб солдат
И праздновать сей день порочно

Назавтра кнут, но все ж  вперед.
И праздник вроде бы не кстати
Но время стерпит, боль пройдет
И вновь все при большом параде.

И снова пряник, снова кнут
Калейдоскоп все крутит даты
А если праздники придут-
Назавтра кнут, как день расплаты.