Слёзы земли.


Стонет земля, от жары высыхая
 Просит дождя, только тучи ушли
Степи седеют от края до края
В соль превращаются слезы земли

Прядью седой ковыли прорастают
Всюду овраги-морщины кругом
Реки мелеют, поля высыхают
Гибнет земля, наш родительский дом.

Ночью, когда всё вокруг засыпает
Воспоминанием бредит земля
Все вспоминает, как вдруг зацветает 
Дивными травами наши поля

Вспомнит леса, где могучие кедры
Белок, лаская, дарили орех
Помнит весенние юные ветры
И родничков переливчатый смех

Помнит, те рощи, берез белоствольных
Помнит цветов разноцветный ковер
Синяя ширь рек могучих и вольных
Неба спокойного дивный шатер

Помнит зверей, что у речек сходились
Целыми стаями на водопой
Зайцы в зеленых полесьях резвились
Помнит прекрасный восход золотой

Реки несли свои воды красиво
Рыба плескалась у берега рек
Девствен  был мир и природа красива
Ей поклонялся тогда человек

Только безумный, бунтующий разум
Гордо царем стал себя называть
Блага решил получить сразу разом
И не просить, просто взять и отнять

Все отнимал, отнимал он веками
Птицу и зверя кругом истребил
Глупой идеей, своими руками
Землю свою, просто взял и сгубил.

Лес все редеет, попрятались звери
Мало осталось тех рощ и берез
Плачет земля и считает потери
Солью седою покрылась от слез.