Зимняя ночь.

Снова белою порошею
Землю на ночь замело
Будто ангелами сброшено
Наземь белое крыло.

Растрепало, снегом бросила 
Перья белые пурга
Замела и заморозила
В ночь уснувшие дома.

Снежным серебром расшитые 
В поле белые ковры
Молоком небес умытые
Переулки и дворы.

Белый снег туманом стелется
Пахнет хлебушком село
И в окно стучит метелица
Словно просится  в тепло.

А деревья побелевшие 
Замерли в ночной тиши
И молчат заиндевевшие
Возле речки камыши.

Подо льдом река уснувшая
Видит сказочные сны
Спит в сугробе утонувшая
Ветка молодой сосны.

В небе звезды, как жемчужины
Снег искрится под луной
Ветры голосом простуженным
Прошумели надо мной.

Спит от снега поседевшая
И уставшая земля.
И несет пурга ослепшая
Снег пушистый на поля.