Брус

За горные плечи светило игривое прячется
И гривой ласкает, волнует начало небес.
В такие минуты во мне оживает ребячество,
Которое манит в забытый заброшенный лес.
 
Полянами мшистыми, тропами, норами лисьими
И прелыми листьями компас сердечный ведёт
Туда, где мы были и быть друг без друга не мыслили,
Но время завистливо нас подвигало вперёд.
 
Мои куропатки, мои одичалые рябчики!
Мы все из одной непролазной древесной глуши.
Спеши - говорю я себе, эхом вторит ребячество:
Торопит меня, подгоняет и молит – спеши.
 
Я рву напролом, продираюсь в боры Берендеевы,
И дятлом в ушах тарабанит живительный пульс.
Зачем тороплюсь и почти невозможное делаю?
В цветущее дерево там превращается брус.