Соль

Соль
От моря вглубь материка
Вагонизирую по рельсам.
Холмы, речушки, облака
Спешат обратно встречным рейсом.
 
Одно сменяется другим
И по финалу этой пьесы
Темнеет. Я смываю грим
И убаюкиваю рельсы…
 
Но сна не пройден рубикон.
Морфей повержен духом Спарты
И на столе уже бекон,
Метакса, шахматы и карты.
 
И это есть моя стезя:
Под перестук колёс вагонных
Сначала жертвовать ферзя,
Потом туза, срывать погоны,
 
Переворачивать ладью,
А офицера бить валетом,
Всем буби делая адью,
Коня разменивать при этом.
 
Затем запутывать следы
И заметать на свежей пашне,
Для окружающей среды
Казаться - без вести пропавшим...
...................................................................
Необозрим и невесом
Жизнь обнулив в последней ставке,
Я ощущаю только соль -
Морскую соль в сухом остатке.
 
Но не исчезнуть в пустоте -
В ней можно только раствориться:
Без некрологов, и статей,
И тщетных поисков полиции.
 
Стать частью времени витка,
Деталью будущих конструкций,
Чтоб в новом качестве вернуться
На море. Вглубь. С материка.