Туманы

Прячет осень опять под туманами
Листья мёртвые и траву,
Укрывая всё мглистым саванном,
Превращает их гниль в золу.
 
Ах, за что же меня вы дурманите
Терпким запахом той листвы?!
Расползлись по душе туманы те,
Добралися и до головы...
 
...Морось утром проснётся инием,
Хрупким льдом обернутся лужи.
Я ж - твоим позабытым именем,
Оберну, словно в саванн душу...
 
 
10.11.2017.