Внутри меня

Внутри меня идёт беседа:
(Должно быть я сошла сума)
Два человеческих соседа -
Душа и голос разума.
Душа, вздыхает тяжким сердцем,
Вплетает в мысли чувств поток,
А я, открыв шестую дверцу,
Подслушиваю диалог.
 
Всё чаще стала замечать,
За суетою будней серых,
Что перестала вдруг мечтать,
Утратив в чудо чувство веры.
От осознания того
Меня ночами маять стало
Безликое "всё ничего"
Что от моей мечты осталось.
Куда я дела свой азарт?
Куда запрятала стремления?
В рутину опустивши зад,
Ослабла я в немом забвенье.
Я жизнь живу иль проживаю?
Среди безвыходных пустот
Мечту я целью называю,
Мечусь и целюсь, но не в то,
Во что в итоге попадаю.
Не так мечтаю, не о том...
Душа, тревогой изнывая,
Растит внутри сомнений ком...
 
Начни с себя - прошепчет разум.
Вставай с зарёй с зарёй ложись
Гони уныния заразу.
Оздорови свой организм.
По чаще улыбайся людям -
(За не нормальную сойдёшь),
А дальше сразу проще будет -
Свободней выдохнешь- вдохнёшь.
Намарафеть покруче кудри,
Пофантазируй, лучше вслух.
Раскрась поярче смехом будни.
Мир от молчанья слеп и глух.
Короче, всё начни с начала
Начни с себя... Неглядя вниз!...
Как долго ты в себе молчала
За страхом смерти пряча жизнь?
 
Сожмётся стыд внутри пружиной,
Отмазки смысла нет искать.
Сломать бы все свои зажимы!
Но как же страшно их ломать.
Душа скукоженная страхом
Была запугана тобой!
Тобой, мой изощрённый разум,
Твоей же призрачной борьбой!
 
Как будто я стою у края
(Глубокой пропасти? Скалы?)
И помню я, что я летаю!..
...Но лишь пером чужой стрелы...