Скажи мне

Осталось только несколько минут,
Скажи мне на прощание два слова.
Все кончено. Рассыпался сосуд
Чего-то бесконечно дорогого.
 
Нетленного, казалось, но вот-вот
Шаги твои проследуют к порогу.
Увядшими цветами опадет
Гортензия на столике треногом.
 
Скажи мне, я не многого прошу,
Все в прошлом, и не нужно уточнений.
Не думай, я от холода дрожу
В твоей отодвигающейся тени.