Зеркала

В безмолвии зеркальных покрывал
Прошедшего мерцающие блики.
Какой огонь когда-то опалял
Немых зеркал сверкающие лики?
 
Был пышен или скромен туалет
Дурнушки ли, красавицы напротив,
И сколько ей минуло полных лет,
Не сбилась ли она при пересчете?
 
А может быть, там юноши двойник
Однажды мимолетно отразился,
И глаз ее разбуженный тайник
Цветами изумруда засветился..
 
Загадочно поблескивает гладь
Прохладного зеркального покрова.
Как много ты могла бы рассказать,
Как много нерассказанного снова!