Листочек трепыхался на ветру

Листочек трепыхался на ветру
***
Расправил плечи первый холодок,
И лужи превратил в хрусталь-ледок.
Кружит над парком жёлтая метель,
И – погрузилась в спячку карусель.
 
Листочек трепыхался на ветру,
Он с ним играл в смертельную игру,
Ещё зелёный был и полон сил –
Не поддаваться ветру он решил.
 
В игре не каждой сильный победит,
Хоть слабый, листик с веткой - как магнит,
И долго он держался; ветер выл,
Свистел, упёрся во весь дух – стокрыл!
 
И – одолела сила, что сказать,
На стороне у ветра – небеса.
А мама-ветка не смогла помочь,
Ветрище сдюжил листик уволочь.
 
Махнула лишь ему: «Прощай, сынок!
Любимый мой, зелёный мотылёк!
Судьба такая, остаюсь, любя,
Грустить немножко буду без тебя.
 
Лети листок - родишься вновь весной,
Порядок, верь мне - на Земле такой.
Опять зелёным - песенку споёшь -
Как славно ты под солнцем заживёшь!»