Обняли́сь Зима и Осень.

Обняли́сь Зима и Осень.
***
Обняли́сь Зима и Осень –
В октябре уж снег лежит.
Листик мёрзнет на берёзе,
С горки катят малыши.
Прошлогодние пейзажи –
Снег повис на проводах,
Нет ни грязи, ни бумажек!
Но, растает всё – беда!
Слякоть, грязь и - наводненье -
По колено ждёт вода,
Сиднем дома населенье,
Так что лучше – холода!
Не обидчивая Осень
Помахала, вдаль ушла,
С грустью отдала меж сосен,
«Пульт» - подруге! Та – «юла»,
Нужные нажав там кнопки –
Изменив погоды фон,
Замела дороги, тропки,
Всех в морозный взяв полон.
Пусть ковром красивым белым
Накрывается земля.
В шубах, валенках мы смело
Нарисуем вензеля –
«Выжжем» герб Зиме следами!
Машет, знать - всегда сильна -
Как и делала веками -
Снежным знаменем она.
И метельными словами
Нас погонит в Новый год,
Проведёт нас торжествами,
Встретив там Весну – уйдёт…
 
Дружат ли Зима с Весною,
Лето с Осенью иль нет –
Нам не важно, ведь порою
Мы любуемся любою!
Есть у каждой свой секрет -
Свой особенный привет…