Осеннее

Что бы такого сделать, чтобы танцевать?
Непонятно, отчего в голову бредут табунами сомнения.
Хочется уплывать, улетать, убегать,
Хочется заново активировать движения.
 
Зачем упиваться болью и виски,
Если есть вкусный кофе и шарф на шее?
К чёрту обстоятельствами связанные риски
Я в клетке жить, не дыша, не умею.
 
У бариста прося вместо сиропа смелости,
Раствориться в городе без зонта.
Наслаждаться моментом от детства до взрослости...
Я сама не своя, я уже не та...
 
Распластаться бы в луже холодной, и пусть!
Пусть барабанит осенний ливень по щекам!
Вместе с кофе разнесётся по венам грусть,
Но она лучше всякого смеха. Там,
Где сменяется одна песня другой,
Уже не барабанит дождь, по дороге домой,
За угол, к новым людям, кофе с собой...
С каждым глотком понимаешь, что всё, отбой.
Уже не так горек вкус воспоминаний,
Не такой явный послевкусия след,
Где-то под облаками, в Москве, речитативом желаний
Я живу, смакуя кофе, иду домой.
 
Живу не только мечтой,
И, порой,
Хочется большего, чем летний зной,
Но меньшего, чем снежинки зимой.
 
Под мостовой,
Над одуревшей от суеты головой,
Идёшь домой, бредёшь на пике сознания
Осознавая грани познания.
 
Стаями носятся машины-лимузины,
Стирая о непрочный асфальт шины...
Этот асфальт — как психика современности
В ней нет стабильности, живости, гибкости.
 
Нет радости.
 
Мы, как тот асфальт, подставляем себя машинам,
Заставляем смотреться хорошо на картинах,
Которые клепаем сами на фронталь...
В этом все мы, а жаль...
 
Хочется укутаться в шарф и дышать там
Повиноваться лишь родным и друзьям,
Представляя, что весь этот ненужный хлам
Растворится, подобно снам,
Кошмарам, что мы не хотели бы помнить и воплощать.
Эх, если бы всё наперёд знать...
 
Было бы неинтересно, нет, оставим это.
Лучше откроем окно, запустим свет, подготовимся к лету.
Летом проще, лето правда как маленькая жизнь, но!
 
Я знаю одно.
 
Мы можем сделать эту жизнь больше, красочнее, вдохновить
И вдохновиться. И тогда захочется не только летом жить
И быть.
 
И не такой уж явный послевкусия след,
И ничего, кроме будущего и в помине нет.