Отслужила литургию осень

Отслужила литургию осень
Отслужила литургию роща
И сняла одежды жёлтый лист.
Хмурый день молчит и уж не ропщет,
Что туман сырой вокруг повис.
 
Каждый день становиться короче,
И пока не выпал первый снег
Осень на земле выводит очерк,
Завихряя листья в новый текст.
 
Растеклась по лужам с тучки влага,
Подмерзает почва по утрам.
Больше ничего уже не надо -
В зиму осень пишет свой роман.