Берёзовый лист

Берёзовый лист
Отшумели все грозы
И ушли стороной,
Через рощу берёзок
Путь лежит мой домой.
 
Ветер дует прохладный,
Ясность мысли даря,
Я сегодня нескладный,
Вы поймите меня.
 
Пожелтели берёзки,
Осыпается лист.
День осенний, неброский,
Удивительно чист.
 
Раздаётся неясно
Тихий шёпот листвы,
На душе так прекрасно
Среди струй дождевых.
 
Скинут листья берёзы,
Белый снег заскрипит,
Завтра будут морозы,
Лес совсем замолчит.
 
А пока всё душевно:
Под ногами шуршит
Лист берёзы осенний,
Чей срок жизни прожит.