Дай, небо, мне крылья

Дай, небо, мне крылья,
Чтобы взмыть высоко,
Стать быстрым и сильным,
Резать шаль облаков.
 
Дай, небо, отвагу
Жечь уныние в прах,
Судьбы злую сагу
Унести на руках.
 
Мне глупые птицы
Вслед подарят свой клич,
Хочу с ними слиться,
Стран желанных достичь.
 
Дай, небо, мне ветер
Лишь попутный сквозь жизнь,
Порву я с ним сети,
Затянувшие вниз.
 
Спой, небо, мне песню
Предрассветной поры,
Сбегу с тобой вместе
От лукавой игры.
 
Крутись, вихрь, сором
Неожиданных драм,
Умчись рейсом скорым
Вдаль к другим берегам.
 
Не бейся жестоко,
Не стучи боль в окно,
Позволь одиноким
Задремать сладким сном.
 
Дай, небо, мне свежесть
Чистых, гладких озер.
Хочу утром брезжить
Светом ранним средь гор.
 
Дай, небо, мне сердце
Без порезов и ран,
Смой, дождь, пыль инерций
Навсегда в океан.