Мечтать о счастье

Мечтать о счастье
Мечтать о счастье – это сложно?
Его приблизить осторожно
Пытался каждый, – и не раз
Вдруг получал свой в жизни шанс.
 
В семье был окружён заботой,
Имел любимую работу,
Был погружён в свои дела, –
Подруга в гости позвала…
 
И вот семья своя, и дети,
И ты уже за них в ответе,
И ты волнуешься за них,
Переживая сладкий миг
 
Неистощимости души.
И те минуты хороши,
Когда их за руки берёшь
И в класс к учителю ведёшь,
 
Чтоб новый мир для них открыть.
И сам наставником им быть
Ты должен в звании отца.
В семье заботам нет конца!
 
Не в этом ль счастье? Быть любимым,
Любовью женщины хранимым,
Недосягаемым для зла,
И чтоб любовь тебя звала
 
Дерзать, на радость людям жить,
И что-то новое открыть,
Стать силою самой весны,
Чтоб оживлять людские сны.