Сияют звёзды

Сияют звёзды
Сияют звёзды в небе чистом и морозном,
Ложится звёздный свет на снежные поля.
Мне под ночной луной бродить ещё не поздно,
Хотя уж за полночь и сладко спит земля.
 
 
Ночное небо так загадочно: всё в тайнах…
Хочу его я настроенье разгадать, –
Вдруг в том созвездии моргнула не случайно
Та, что всем людям шлёт покой и благодать.
 
 
В благоговении застыл я под берёзой,
Она вся инеем укрыта, как фатой,
И мне диктует то стихами, а то прозой
Про мою удаль, когда был я молодой.
 
 
Как кровь бурлила, в жилах сила созревала !
Веселье шло от всех прохожих, всех людей !
Но иногда чего-то мне не доставало, –
И я искал платформу прочную идей.
 
 
Идей космических, в грядущее дорогу.
И мысль рвалась в простор небесной синевы,
И жизнь наладилась: не сразу – понемногу.
Я в жизни этой радуюсь. А вы ?..