Эмоции

Все разные, такие неуёмные.
То кошкой вдруг улягутся на грудь,
То давят, словно гири неподъёмные,
И по ночам терзают- не уснуть.
 
Эмоции глубокие и чистые,
Как сказочные воды горных рек.
Сияющие, тёплые, лучистые-
Коль по уши влюблённый человек!
 
Но, стоит затесаться слову колкому-
Волною накрывает шквал обид.
Пронзает душу ржавыми иголками
И сердце на осколочки дробит...
 
Мы без эмоций- куклы на верёвочках.
Бесчувственная масса, винегрет...
Возможно, нас встречают по обновочкам...
Но, провожают-
Однозначно- нет!