Задаю вопрос я лету

Задаю вопрос я лету
Задаю вопрос я лету:
Где тепло твоё, скажи?
Небо пасмурно, нет солнца,
Где вчера были стрижи:
Задавали виражи.
 
Почему чернеют тучи,
Горизонт ещё черней?
Где ты, лето, растеряло
Благодать вчерашних дней,
Что была всех благ родней?
 
Мы так нежились под солнцем!
Молоком парным – вода
В нашем озере, на пляже
Загорали мы когда.
 
Ждем мы тёплых дней тогда,
Когда лето к нам приходит.
Но небесная вода
Себе места не находит,
И грозит нам всем беда.
 
Льётся дождь без перерыва,
Он – осенний, не грибной.
Поле влагой пропиталось…
Где ты, солнечный, родной,
День, подаренный весной?
 
Где весенняя та сила,
Что с апрелем к нам пришла?
Ты тепла не попросила,–
Ты сама его дала!
 
Ты – власть Солнца, власть Галактик,
Власть планет, законы звёзд.
Много есть духовных практик,
Ещё больше духа гнёзд.
 
 
Может, эти птицы духа
Лето смогут возродить?
Почему природа глуха
К тем, кому с природой жить?
 
Может, крылья не окрепли,
Или практика слаба?
Мы в дороге не ослепли,
Если честно – жалко лба.
 
Подставляем постоянно
Под чужую ложь и злость.
Знаем также, что упорство
Укрепляет лобну кость.
 
Кто-то ищет власть над всеми,
Всеми хочет управлять.
Бездуховно это семя,–
Ему лидером не стать.
 
Пустотой мир наполняя,
«Фон небесный» создаёт.
Жизнями людей играя,
Не для жизни он живёт.
 
Он, у доллара злой гений,
Свет бумагой засорил.
Нет от Ротшильда спасенья,
Что политику творил.
 
Англосаксов там проклятье:
Кризисами мира горд,
На крови там строит счастье
И Рокфеллер, и сам Форд.
 
Себя в царстве утверждая,
Горстка «сильных» правит бал.
Путь прогрессу преграждая,
Харпом Миру угрожая,
«Претендент» на пьедестал,
Этот «монстр» опасным стал.