Ностальгия

Ностальгия
Как было всё недавно.
Как стало всё давно.
А было что-то главным:
Не горькое вино.
 
Пусть память – грусть случайная
Всплывёт в случайный день.
Припомнится нечаянно
Знакомый дом, сирень.
 
Эх, выйду я на улицу,
Эх, гляну за село.
И станет мне, как раньше,
Легко и весело.
 
Девчата в танцы бросятся
Под резвую гармонь,
Частушки так и просятся
В частушечный огонь.
 
Пожаром разливается
По сердцу благодать, –
И гармонист старается
Огонь души отдать.
 
А праздник разгорается,
И отсветы зарниц
Мерцают у красавицы
Во взгляде с под ресниц.
 
Те вечера чудесные -
Восторг, не мордобой.
На лавке как не тесно там,
К утру лишь шли домой.
 
И лишь рассвет лазоревый
Мог тайну подсмотреть,
Как нас Амур до зорь ловил
В ветвей густую сеть.
 
Как было всё недавно,
Как стало всё давно.
И было что-то главным:
Не горькое вино.