Медитация

Медитация
От винта – у меня медитация.
Быть свидетелем Вас пригласил,
Как высот поднебесных реакция
Гасит память усталых, злых сил.
 
Утро грёз, вернисаж откровения,
Скрытых сил любопытный запас
Пред тобою, как дар провидения,
Заблестит, словно ценный алмаз.
 
Этот дар теплотой разливается.
В мышцах, жилах, в груди благодать!
Ах, как сладко от сна пробуждается
То, что хочет вновь силою стать.
 
Это больше, чем клад. В созерцании
Расцветает в чудесных лучах
Дух ликующих сил, дух цветения
И души негасимый очаг.
 
Ну, а ты – хочешь, просто разглядывай,
Иль прими, словно меч, словно щит,
И однажды оранжевой радугой
Разукрась синеву-лазурит.