Вспоминаю

Вспоминаю
Вспоминаю далёкое детство.
Позывные его узнаю
По медово звучащему средству,
Что баяном все нежно зовут.
 
Взял аккорд – и исчезла тревога.
И средь звуков ты вновь, как в раю.
И пассажем искрится дорога
В край, где любят и песни поют.
 
Есть ли средство надёжней от скуки?
Лишь баян, а не магнитофон,
В силах выразить сладкие муки
В вальсе Джойса про осени сон.
 
Вот опять, как волна пробежала
По Дунаю. Но звонкий баян
Превратил сам в булатность кинжала
В танце с саблями Хачатурян.
 
Что ж, не всё так легко здесь и просто.
Муки творчества тем по плечу,
Кто без устали ищет свой остров –
Крепость духа – лишь в личном «хочу».
 
Коль хочу – я лечу. Всё прекрасно.
Мне так сладко в звучащем раю.
Мир небес, как и чувств нежных ясность
Я с баяном в руках узнаю.