Вдохновение

Вдохновение
Возьму вдохновенье у ветра,
У синего озера, бора лесного,
Прощаясь с тобой, моё лето,
Спасибо твержу солнцу снова и снова.
 
За то, что меня отогрело
И лаской своей Землю-мать напитало.
За то, что вновь взяться за дело
Я смог, – и беда от людей отступала.
 
По лучику робко всходил я
К щедротам твоим, – ты нас всех возродило.
И жизнь становилась идиллией,
И счастья дворцы в мире грёз возводились.
 
И если растеряна вера,
Я помню, что солнце – всех правил основа.
Возьму вдохновенье у ветра
И звёздный луч жизни открою я снова.