Что такое – музыка?

Что такое – музыка?
Ясный день и день ненастный,
Образ светлый и прекрасный.
Музыка.
Сад в цветах и звёздность неба,
Вечный зов и запах хлеба.
Музыка?
Пенье птиц. Полёт без веса,
Звон ручья и шелест леса.
Музыка.
Свежесть утра. Ликованье
Обновлённого сознанья.
Музыка!
Свет в глазах и лёгкость в сердце, –
Аргумент единоверцев.
Музыка.
Чувство силы запредельной.
Космос всех в душе отдельной.
Музыка?
Музыка.
Это труд в истоме сладкой,
Время, ставшее загадкой.
Красота и наслажденье,
Луч добра. Твоё спасенье.
Музыка.
Нежность, ласка, – и разлука,
То тоска, то боль. То скука.
Если очень ждёшь, то радость,
К нам входящая без стука,
Море чувств. Подробность красок,
Карнавал весёлых масок,
Это всё есть музыка.