Обращение к царям древности
Много воды с той поры утекло,
Многое поросло дёрном.
О, пробудитесь во имя Земли,
Отзовитесь, влекомые горном!
Очнись - и узри сквозь набрякшие веки
Как погибают народы Земли!
Но ты лишь посмотришь - и сгинешь навеки,
Останутся люди навеки одни...