О, музыка

О, музыка
Легко ли мир преобразить?
Приниженность мешает.
Но лишь способного любить
Бог музой награждает.
 
Себя я в чувствах отыскал,
Нашедши радость в звуках.
О счастье пел и свой накал
Узрел в высоких духах.
 
Таинственны и так легки
Живут они в эфире
И музыкою след тоски
Стирают в этом мире.
 
Прекрасен их земной полёт,
Чудесна их нирвана.
Пусть танец эльфов не умрёт!
Пусть нимфы лечат раны
 
Твоих рабов и слуг твоих,
О, дух непревзойдённый.
И этот пламенный мой стих
Тебе, Огонь спасённый.
 
О. музыка, огонь души,
Священный праздник духа,
Твои просторы хороши
Для сердца и для слуха.
 
Они полны и нег, и грёз,
Отмечены весною.
Чтоб стало в мире меньше слёз,
Живите красотою!
 
Войдите, люди, в красоту.
Душой узнайте сладость, –
И все проблемы отпадут,
И станет жизнь вам в радость.
 
Прими, Святой Отец, любовь,
И молодость, и силу.
Чтоб возродить Земную Новь
Твоих бы сил хватило.
 
На благо жизни возродись,
Небесный Свет нетленный,
В земных просторах объявись
Как радость для Вселенной.
 
Как праздник Мира и Труда,
Как главный из законов,
Чтоб сёла все и города
Услышали бы звоны
 
Всех аур чистых и людских,
В сиянии богатых.
Чтоб скрежет злобы поутих
И час настал расплаты