Я с тобой

Я с тобой
Я с тобой, мой берёзовый рай,
Добротою людскою живу.
Сил прошу и молюсь: не карай
Нас, о Боже, за сны наяву.
В крутизне берегов над Двиной
Я с тобой, над волною туман.
Я с тобой, тёплый дождик грибной
И трав летних медовый дурман.
Я с тобой, многоцветье лугов,
Восходящей зари кругозор.
В золотистом пейзаже стогов
Сладко мне охранять свой дозор.
В соловьиную рощу с тоски
Ухожу, что случалось не раз.
Грею в пальцах своих колоски,
Умножая душевный запас.
Я с тобой, мой берёзовый рай,
Изобилие солнца зову
В наш озёрный, Шумилинский край
И, как прежде, надеждой живу.