После прочтения "Трои"

Ещё и солнце высоко
И ал наш небосклон
Но манит, манит далеко,
И кажется, что это сон...
Пока свободой ты владеешь,
Пока глаза твои горят,
Отчизну сохранить сумеешь,
Бессмертен будет твой отряд.
Отринь Елену, город свой покинь!
Не видишь, Троя пала безвозвратно,
Но время не вернуть обратно...
 
(Тюмень, 2016 г.)