Память
Жизнь человека можно мерить
Его способностью проверить
Себя в мечтах, в делах, в борьбе,
Его желаньем другу верить,
Его возможностью доверить
Любимой тайну о себе.
Не умаляя ценность эту,
Я, тем не менее, предмету
Другому цену назову.
Добро господствует по свету,
Зло привлекается к ответу,
А память – мера есть всему.
Будь, память, прочной, долгой, сильной,
Сними печали и уныние,
Оставь значимых дел свой след.
Ведь на Земле лишь ты – святыня
С времён прошедших, и отныне
Ты – полноправный наш полпред.
Будь, память, стойкой, доброй, сильной,
Отринь тоску, сними унынье,
Уйми значенье зла. Сбрось бред.
И если явь на вкус полыни,
То от потерь пусть кровь застынет
Лишь в тех, кому дороги нет.
А мы, ведь, от истоков жизни,
От красоты, любви к Отчизне,
И клятву мы даём борцам:
Пусть будет трудно – всё осмыслим,
Но со счетов своих не счислим
Долги врагов, долги сердцам.