Неволя

Я люблю жить в внезапности.
Я люблю жить без плана.
Обожаю все делать однажды, спонтанно.
Я б погибла в Германии,
Я пропала б в Корее,
Потерялась в Америке,
Но и здесь я хирею.
Я тускнею и блекну
Как кошка в неволе.
Я завязла в оковах
Безмолвного “нет”.
Я живу в постоянной
Мучительной боли.
Я сжигаю себя,
Оставляя скелет.
Изнутри выгораю
В пустыню Сахару.
Жаждой мучима,
Долго не видя воды.
Мне источник в березовой роще
Как манна!
Словно пару веков не пила…
Я и ты!
Я без Родины чахну,
Без тебя не смогу…
Оттого я мечусь, я горю, я бегу…
Отказалась я ради тебя от себя…
Жить без крови и сердца
Иль жить не любя?
Для тебя я себя бы хотела вернуть
Но ты сам
Не даешь мне
Отправиться в путь!
 
Стамбул, 2015