Сердце мамы

Сердце мамы
Вышивая крохотными стежками,
Улыбками, ранками,
Первыми слезами и мечтами,
Бессонницами и подъемами ранними
Сердце мамино,
Мы каждым своим вздохом создаем,
Шьем, крестиком украшаем, как ткачи ткём.
Каждая наша маленькая победа -
Белый стежок.
А если нам беды какой пришлось отведать,
В ход идёт чёрных ниток моток.
Если все те ночи, что она недосыпала, собрать,
Нескончаемой полярной ночью им, наверное, стать…
Если все её волнения в одно свести,
Землю по 10-ти бальной будет годами трясти.
Вот она опять, родная, стоит у окна.
Как солдат.
В волнении. Руки ломает. Одна.
И порой мы так долго заставляем ждать.
Ни один солдат не смог бы такое отстоять.
Вот она у телефона сидит.
Час, второй, десятый…
Просто смотрит, молится и молчит…
А сегодня ей снова, бедной,
Снился сон.
И уже растревожен в душе улей.
Гудит.
И пчёлы эти…
Со всех сторон…
Мы упасть еще не успели -
Она вздохнет.
Нас обидеть решил кто-то -
Она всплакнёт.
Нас недоброе что-то настигнет.
Никому невдомек.
А она сразу почует
И ночью “Ты как?” звонок…
Это к ней мы со всем своим миром
Бегом неслись.
Мама, зуб!
Мама, ранка!
Мама, прости!
А когда оперились да вылетели из гнезда
Разве что:
Позвоню, мама, завтра…
Не-ког-да…
Как-то некогда всё о важном расспросить.
И рецепт записать и былое пообсудить .
Как-то некогда что-то важное рассказать.
О любви лишний раз два слова
Взять и сказать.
Чтобы вырастить нас, она
Отдала жизнь.
Мы же снова бежим…
Бежим…
Вот куда мы бежим…
Чтобы вырастить нас -
10… миллионов… минут!
Мы одной не находим порой,
А ведь нас ждут!